June 17, 2013

বুটের ডালের হালুয়া


পবিত্র শবে-বরাতে উপভোগ করুন

বুটের ডালের হালুয়া


উপকরণঃ 

বুটের ডাল             -       ১/২ কেজি

চিনি                   -       ১ কেজি

এলাচ                  -       ৪ টি

দারুচিনি               -       ৩ টি

গুড়ো দুধ              -       ১/২ কাপ

ঘি / তেল              -       ৩/৪ কাপ

জর্দার রং              -       সামান্য

গোলাপ জল           -       ২ টেবিল চামচ

কিসমিস               -       ১০ / ১২ টি

প্রস্তুত প্রণালীঃ

বুটের ডাল ভাল করে সিদ্ধ করুন । তারপর মিহি করে বেটে নিতে হবে । ঘি অথবা তেল এর ভিতর এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে এর ভিতর সিদ্ধ ডাল বাটা দিন । ডাল দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করতে হবে, যাতে ডালটা লেগে না যায় । পানি শুকিয়ে এলে চিনি দিতে হবে । এরপর অনবরত নাড়তে হবে ।

সামান্য পানিতে দুধ গুলে দিতে হবে । তারপর গোলাপ জলের ভিতর জর্দা রং মিশিয়ে দিতে হবে । হালুয়া ঘন হয়ে আসলে,  ঢেলে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন ।