লুচি
উপকরণঃ
ময়দা
- ২
কাপ
তেল
/ ঘি - ২ কাপ
পানি - ১ ১/২ কাপ
লবণ
- স্বাদমত
ইস্ট
- ১/৪ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
এক
চিমটি ইস্ট ১/২ কাপ পানিতে ভিজিয়ে ১০ মিনিট পর ময়দায় দিয়ে তার সাথে ৪ টেবিল চামচ
তেল দিয়ে মিশিয়ে ভালো করে ময়দা মথে রাখতে হবে। ময়দা ছোট ছোট ২০ ভাগ করে পিঁড়িতে
সামান্য তেল মাখিয়ে বেলতে হবে। লুচি ডুবোতেলে ভাজতে হবে। লুচি তেলে ছাড়ার পর ফুলে
উঠলে উল্টাতে হবে এবং সাদা থাকা অবস্থায় নামাতে হবে। গরম গরম পরিবেশন করুন লুচি।