নারিকেলের
বরফি
উপকরণঃ
নারিকেল কুরানো - ৪
কাপ
চিনি - ৪
কাপ
সুজি / চালের গুড়ি - ১ কাপ
ঘি / তেল - ২
টেবিল চামচ
এলাচ গুড়ো - ১ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে অল্প আঁচে চুলায় দিতে
হবে। অনেকক্ষণ ধরে অল্প আঁচে বার বার নাড়তে হবে। আঠালো হয়ে যখন পাতিলের তলা ছেড়ে
আসবে তখন নামিয়ে ট্রেতে রুটি বেলার বেলুন দিয়ে বেলে ২ ইঞ্চি পরিমাণ পুরু করতে হবে।
একটি শুকিয়ে আসলে বরফি আকারে কাটতে হবে। ৮ অথবা ১০ ঘণ্টা পর বরফি ভালো করে জমবে।