June 21, 2013

নারিকেলের বরফি



নারিকেলের বরফি

উপকরণঃ 

নারিকেল কুরানো             -       ৪ কাপ
চিনি                           -       ৪ কাপ
সুজি / চালের গুড়ি            -       ১ কাপ
ঘি / তেল                      -       ২ টেবিল চামচ
এলাচ গুড়ো                   -       ১ চা চামচ


প্রস্তুত প্রণালীঃ



সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে অল্প আঁচে চুলায় দিতে হবে। অনেকক্ষণ ধরে অল্প আঁচে বার বার নাড়তে হবে। আঠালো হয়ে যখন পাতিলের তলা ছেড়ে আসবে তখন নামিয়ে ট্রেতে রুটি বেলার বেলুন দিয়ে বেলে ২ ইঞ্চি পরিমাণ পুরু করতে হবে। একটি শুকিয়ে আসলে বরফি আকারে কাটতে হবে। ৮ অথবা ১০ ঘণ্টা পর বরফি ভালো করে জমবে।

সুজির হালুয়া



সুজির হালুয়া

পবিত্র শবে-বরাতের বিশেষ হালুয়া
উপকরণঃ 
সুজি                           -       ১ কাপ
চিনি                           -       ২ কাপ
এলাচ                          -       টি
দারুচিনি                       -       ২ টি
ঘি / তেল                      -       ১/৩ কাপ
পানি                           -       ৩ কাপ
কিসমিস                       -       ৮ / ১০ টি


প্রস্তুত প্রণালীঃ



প্যানে ঘি অথবা তেল গরম করে দারুচিনি, এলাচ ও সুজি দিয়ে অল্প আঁচে অনবরত নেড়ে বাদামী রং করে ভাজতে হবে। এরপর পানি দিয়ে নাড়তে হবে। পানি ফুটে উঠলে চিনি দিয়ে নাড়তে হবে। কিসমিস দিতে হবে। যখন পানি শুকিয়ে তেল উপরে উঠে আসবে, তখন নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।