June 19, 2013

গাজরের হালুয়া



গাজরের হালুয়া


উপকরণঃ 


গাজর                         -       ১ কেজি

চিনি                           -       ৪ কাপ

এলাচ                                         -           ৪ টি

দারুচিনি                      -       ৪ টি

গুড়ো দুধ / কন্ডেসড মিল্ক    -       ২ কাপ

ঘি / তেল                      -       ১ কাপ

পেস্তা বাদাম                   -       ১০ টি

কাঠ বাদাম                    -       ১০ টি

কিসমিস                       -       ৮ / ১০ টি


প্রস্তুত প্রণালীঃ

গাজর ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। তারপর গাজরকে সবজি কুরুনি দিয়ে কুরাতে হবে। এরপর প্রেসার কুকারে কুরান গাজর ঘি অথবা তেল, কন্ডেসড মিল্ক, দারুচিনি, এলাচ দিয়ে ৪/৫ মিনিট চুলোয় ঢাকনা দিয়ে রাখতে হবে। এরপর ধাকনাখুলে পানি শুকিয়ে তেল উপরে ভেসে উঠলে কিসমিস, পেস্তা বাদাম কুচি, কাঠ বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।