সুজির
হালুয়া
উপকরণঃ
সুজি - ১
কাপ
চিনি - ২
কাপ
এলাচ - ২ টি
দারুচিনি - ২
টি
ঘি / তেল - ১/৩
কাপ
পানি - ৩ কাপ
কিসমিস - ৮
/ ১০ টি
প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্যানে ঘি অথবা তেল গরম করে দারুচিনি, এলাচ ও সুজি
দিয়ে অল্প আঁচে অনবরত নেড়ে বাদামী রং করে ভাজতে হবে। এরপর পানি দিয়ে নাড়তে হবে। পানি ফুটে উঠলে চিনি দিয়ে
নাড়তে হবে। কিসমিস দিতে হবে। যখন পানি শুকিয়ে তেল উপরে উঠে আসবে, তখন নামিয়ে
সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
No comments:
Post a Comment